OBSERVASI & WAWANCARA
"ES SANGHAI"
KEDAI "ORCHID HONGKONG DIMSUM"
KELAS
:VII E
KELOMPOK :
JERUK
KETUA
: BERLIANA AMELIA (09)
WAKIL
: AMARA NILLA MAHARIMA (05)
BENDAHARA :
SYIFA’ PUTRI RAMADHANI (37)
ANGGOTA :
ü FITRIA
NUR AISYAH (14)
ü MUHAMMAD
BENTA ERLANDA (21)
ü MUHAMMAD
FADHIL R. (22)
ü SYAHARANI
GALUH SHISILIA (36)
HASIL OBSERVASI & WAWANCARA
Pada hari Minggu tanggal 31 Agustus 2014, kita
melakukan observasidan wawancara di ITC tepatnya dibagian foodcourt di kedai
Orchid Hongkong Dimsum. Kita mewawancarai Sales Manager dari kedai tersebut.
Dan inilah hasil dari wawancara kita.
Amara : Apa saja Bahan yang di
perlukan?
Narasumber : Ada strowberry, Cincau, Kacang Merah,
Rumput Laut, Peach Halve.dll
Amara : Bagaimana memilih bahan yang baik?
Amara : Bagaimana memilih bahan yang baik?
Narasumber : Bahan
Bahanya kita dapat dari hotel. Dan kualitasnya sudah terjamin.
Amara
: Apa pemanisnya ?
Narasumber : Pemanis itu
didapatkan dari hotel dan kita hanya
memakainya saja
Amara : Apa alat yang
digunakan ?
Narasumber : Alatnya didatangkan langsung dari Singapura.
Alat yang di gunakan seperti
Ice Sucer.
Amara : Bagaimana cara
pembuatanya ?
Narasumber : ******
Amara : Apa dan
bagaimana kemasan dan penyajiannya?
Narasumber : Penyajianya kita pakai shandy Glass
Narasumber : Penyajianya kita pakai shandy Glass
Sisil :
Catatan Keslamatan kerja dan hal khusus yang harus menjadi perhatian saat
proses pembuatanya?
Narasumber : Kita harus benar banar cek untuk semua
instalasi yang berhubungan dengan arus listrik. Kita harus hati-hati, jangan
sampai ada kabel yang lecet dan jangan sampai ada goresan goresan.
LEMBAR KERJA 2
Kelompok : Jeruk
Nama Anggota :
-
Berliana Amelia (09)
-
Amara Nilla M. (05)
-
Iasa Nur Firdausi (15)
-
Syifa’ Putri R. (37)
-
Fitria Nur Aisyah (14)
-
M. Benta Erlanda F. (21)
-
Syaharani Galuh S. (36)
-
M. Fadhil R. (22)
Kelas : VII E
Observasi dan Wawancara
Bahan
|
Alat
|
Buah
(Strawberry)
|
Ice
Socer
|
Sirup
(Strawberry,Lemon,Jeruk)
|
|
Peach
Halve
|
|
Cincau
|
|
Rumput
Laut
|
|
Pudding
|
PROSES
PEMBUATAN
1.
Masukan
bahan isian Es Sanghai
5. Selesai ~~~
Kemasan
& Penyajian
Kemasan :
Dikemas
dengan plastik minuman dan dimasukkan kedalam tas platik yang berlogokan Orchid
Hongkong Dimsum
Penyajian :
CATATAN
KHUSUS SAAT PEMBUATAN
1. Keselamatan :
ÞKeselamatanya sudah bagus
ÞSangat terjaga
2. Kebersihan :
ÞKebersihan nya kurang
dikarnakan memegang es batunya dengan tangan. Tetapi sudah cuci tangan
3. Tips/Saran :
ÞUntuk keselamatan ditingkatkan
lagi.
ÞUntuk Kebersihan sebaiknya
memakai sarung tangan.
Kesan-Kesan
Berlin (09)
Kegiatanya
menarik, selain belajar mencoba untuk melakukan observasi kita juga dapat bersosialisasi.
Amara (05)
Senang
sekali............
Iasa (15)
Kegiatan nya
sangat seru!!!!
Syifa’ (37)
Senang!!
Fitria (14)
Senang Sekali!!
Benta (21)
Seru dan Menarik
Sisil (36)
Merasa tidak
melakukan apa-apa
Fadhil (22)
Kegiatan nya
Bagus!!
Thank's gan Doumo ne arigato.... semoga contoh laporan observasi
ini bisa di jadikan refrensi agan untuk membuat laporan xP *ngarep banget
jaa~~~ mata Ashita neeeee
0 komentar:
Posting Komentar